Экономика

Муниципальные программы поддержки бизнеса предусмотрены в 13-ти округах Ставрополья

<p>Об этом рассказали сегодня,&nbsp;1 мая, в пресс-службе Минэска Ставрополья. Глава ведомства Денис Полюбин отметил, что специалисты министерства&nbsp;провели анализ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территориях края.&nbsp;</p>
Муниципальные программы поддержки бизнеса предусмотрены в 13-ти округах Ставрополья

Об этом рассказали сегодня, 1 мая, в пресс-службе Минэска Ставрополья. Глава ведомства Денис Полюбин отметил, что специалисты министерства провели анализ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территориях края. 

Как рассказал Полюбин в 13-ти из 33 муниципальных образований края проводится работа по поддержке бизнеса. Средства для этих целей заложены в структуру муниципального бюджета и активно используются для оказания помощи.

«Считаю, что главам на местах нужно буквально влезать в проблемы предпринимателей, встречаться, разговаривать, предлагать решения проблем», - рассказал Денис Полюбин.

По поручению губернатора Владимира Владимирова внимание министерства сместилось на реальный сектор экономики, который создает рабочие места, высокую добавленную стоимость. Предполагается, что на всей территории Ставрополья должны быть созданы собственные муниципальные программы по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, а также информирование о федеральных и краевых инструментах поддержки.

Вместе с этим в ведомстве указали, что в 7 муниципалитетах края такая поддержка не проводится и средства на нее не предусмотрены. Уточняется, что такая ситуация возникла в Александровском, Красногвардейском Степновском муниципальных округах, Изобильненском городском округе, городе Ессентуки, Лермонтов и Невинномысск.

Лучшие материалы ИнфоКрая — в наших соц сетях. Подписывайтесь!