С товаропроизводителями Ставрополья начали сотрудничать предприниматели из Египта

С товаропроизводителями Ставрополья начали сотрудничать предприниматели из Египта

<p>Об этом сообщили сегодня, 27 июня, в&nbsp;управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.&nbsp;</p> <p></p>

Об этом сообщили сегодня, 27 июня, в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края. 

По поручению губернатора Владимира Владимирова Ставрополье быстро расширяет сотрудничество с представителями североафриканских государств как наиболее перспективных партнёров. Направление курирует региональный минэкономразвития.

Предприниматели, владеющие четырьмя масштабными предприятиями в Каире, на протяжении нескольких дней в рамках международной выставки «PRO ЯБЛОКО – 2023», состоявшейся в «МинводыЭКСПО», проявляли повышенный интерес к ставропольским товарам, в частности к АПК региона.

Свои товары презентовали лидеры среди ставропольских плодоводческих компаний. Гости из Египта ознакомились на предприятиях с продуктами питания и напитками, заключили соответствующие договоры о сотрудничестве, а также обменялись навыками и опытом в области садоводства.

Так, переговоры продолжатся в онлайн-формате с производителями фруктов. Скоро будут организованы прямые поставки минеральной воды и фасовочного оборудования для пищевой промышленности в Египет.