В Ставропольском крае начала работу новая ветроэлектростанция

В Ставропольском крае начала работу новая ветроэлектростанция

<p>Построенная "Росатомом" в Ставропольском крае с использованием импортозамещающих компонентов&nbsp;Кузьминская ветроэлектростанция начала поставлять энергию по всей России,&nbsp;сообщили в&nbsp;пресс-службе ветроэнергетического дивизиона атомной госкорпорации АО "НоваВинд".&nbsp;</p>

Построенная "Росатомом" в Ставропольском крае с использованием импортозамещающих компонентов Кузьминская ветроэлектростанция начала поставлять энергию по всей России, сообщили в пресс-службе ветроэнергетического дивизиона атомной госкорпорации АО "НоваВинд". 

В ведомстве указали, что новая станция имеет установленную мощность 160 МВт и состоит из 64 ветроэнергетических установок. Гендиректор "НоваВинд" Григорий Назаров указал, что установленная на Ставрополье Кузьминская ветроэлектростанция – это восьмой ветропарк на юге России и шестой – в крае. Станция уже выработала первые 100 МВт, которые поступили в единую энергосистему страны.

Вместе с тем гендиректор рассказал, что Кузьминская ВЭС является первым объектом в этой сфере, который полностью укомплектован на новой цепочке поставок с учетом укрепления технологического суверенитета ветроэнергетической отрасли.