Конституционный суд рассмотрит вопрос об увольнении контрактников после 50-ти лет.

Конституционный суд рассмотрит вопрос об увольнении контрактников после 50-ти лет.
Фото: Яндекс Картинки

После увеличения предельного возраста до 65 лет начались случаи отказа в увольнении даже для тех, кто подписал контракт до введения новых правил.

Конституционный суд России примет во внимание вопрос об увольнении контрактников после достижения 50-летнего возраста, даже если они заключили контракт до изменений в законодательстве. 

Изменения, связанные с мобилизацией в сентябре 2022 года, повлекли за собой изменения в правилах увольнения для контрактников. В период мобилизации действия срока контракта признаны несущественными, и увольнение стало возможным только по нескольким причинам: судебному приговору о лишении свободы, по медицинским показаниям и после достижения предельного возраста. Предельный возраст был увеличен с 50 до 65 лет.

Эти изменения привели к отказам в увольнении контрактникам, достигшим 50-летнего возраста, даже если они заключили контракт до изменений в законодательстве летом 2023 года. Этот случай коснулся и Андрея Куценко, который заключил контракт в 2022 году, будучи 49-летним, и стремился уволиться по достижении 50 лет. Ему было отказано. Адвокаты, включая Александра Передрука и Олега Фазульянова, пытаются оспорить этот отказ, считая, что новый закон не обладает ясностью и однозначностью, что ведет к произволу. Они также утверждают, что закон имеет обратную силу, что, по их мнению, недопустимо.

18 декабря 224-й гарнизонный военный суд признал неопределенность в законе, и теперь этот вопрос должен быть рассмотрен Конституционным судом.

Автор текста: Александра Куликова