На ПМЭФ заключено более 900 соглашений

На ПМЭФ заключено более 900 соглашений

<p>Об этом заявил сегодня, 17 июня, советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков. При этом, по его словам, в этом году в мероприятии приняло участие 150 компаний из 25 недружественных стран.</p> <p></p>

Об этом заявил сегодня, 17 июня, советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков. При этом, по его словам, в этом году в мероприятии приняло участие 150 компаний из 25 недружественных стран.

«В рамках форума было подписано более 900 соглашений на общую сумму почти в 4 трлн рублей — 3 трлн 860 млрд, включая 43 соглашения с представителями иностранных компаний, в том числе с компаниями Италии, Испании. Учтены соглашения, о которых я сейчас говорю, те, которые не являются коммерческой тайной. Многие представители так называемых недружественных стран приехали под вывесками не своих компаний», — сказал Кобяков журналистам на итоговом пресс-брифинге.

Как говорит советник, на форуме за 4 дня собрано более 17 тыс. участников из 130 стран мира. Показатели форума вышли на доковидный уровень, заключил он. Самыми многочисленными в этом году стали делегации из ОАЭ, Китая, Индии, Мьянмы, Казахстана, Кубы, США и других стран.