Причину роста числа пожаров в России объяснили в Госдуме

Причину роста числа пожаров в России объяснили в Госдуме

<p>Об этом сообщил сегодня, 15 июня,&nbsp;первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.&nbsp;Он отметил, что «в последние несколько лет подряд очень мало воды». Это характерно «для северов, для Тюменской области».&nbsp;</p>

Об этом сообщил сегодня, 15 июня, первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. Он отметил, что «в последние несколько лет подряд очень мало воды». Это характерно «для северов, для Тюменской области». 

Главную пожарную опасность представляют собой почти все низменные пойменные места из-за малого количества воды весной, так как трава высокая и она высыхает. Также парламентарий отметил отсутствие осадков. Кроме того, существует много факторов, связанных с не соблюдением правил пожарной безопасности. 

«Все это вкупе с климатическими условиями представляет очень высокую пожарную опасность», — объяснил Валеев.

Депутат подчеркнул, что в законодательном плане для борьбы с лесными пожарами в России сделано очень много. «Практически сегодня уже пробелов нет», - заверил он, добавив, что есть проблемы с финансированием «всех этих мероприятий».