Политика

Ставрополье подписало договор о сотрудничестве с Адыгеей

<p>Правительство Ставропольского края подписало соглашение&nbsp;межпарламентском сотрудничестве с Государственным Советом – Хасэ Республики Адыгея, рассказали в пресс-службе Думы края.&nbsp;</p>
Ставрополье подписало договор о сотрудничестве с Адыгеей

Правительство Ставропольского края подписало соглашение межпарламентском сотрудничестве с Государственным Советом – Хасэ Республики Адыгея, рассказали в пресс-службе Думы края. 

В мероприятии XХХVIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, проходящем в Майкопе, участвовали представители парламентов Республики Адыгея, Краснодарского края, Республики Калмыкия, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Крым и Севастополя.

Ставрополье представлял на Конференции первый заместитель председателя Думы Виктор Гончаров и председатель комитета Думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь. В результате подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Думой Ставропольского края и Государственным Советом – Хасэ Республики Адыгея.

Подписи под документом поставили Виктор Гончаров и председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Владимир Нарожный.

Парламенты договорились об обмене опытом работы, законодательного процесса, а также о налаживании взаимных деловых контактов. Соглашение будет направлено на координацию действий по подготовке и внесению в Госдуму России проектов федеральных законов, совершенствование регионального законодательства и законотворческого процесса, а также методов парламентского контроля за исполнением принятых законов и нормативных правовых актов. 

Как указали в ведомстве, среди направлений совместной деятельности - анализ и оценка эффективности применения федерального и регионального законодательства с целью выработки совместных предложений по его совершенствованию.

По словам Виктора Гончарова, подписание соглашения дает возможность регионам более результативно работать на поле законотворчества.

Кроме того, председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин вручил руководителям парламентских делегаций памятные медали «80 лет Сталинградской битве». Медаль передана председателю Думы Ставрополья Николаю Великданю.


Лучшие материалы ИнфоКрая — в наших соц сетях. Подписывайтесь!