Политика

Владимир Путин сменил послов в Мьянме и Гвинейской Республике

<p><span class="ds_ext_text-tov6w ds_ext_text--serif-gR6vA ds_ext_text--size_large-KlJUR ds_ext_text--font_weight_regular-sLSOt ds_ext_text--color_primary-iFZIj">Соответствующие документы опубликованы сегодня, 23 июня,&nbsp;на официальном </span><span class="ds_ext_text-tov6w ds_ext_text--serif-gR6vA ds_ext_text--size_large-KlJUR">портале</span><span class="ds_ext_text-tov6w ds_ext_text--serif-gR6vA ds_ext_text--size_large-KlJUR ds_ext_text--font_weight_regular-sLSOt ds_ext_text--color_primary-iFZIj"> правовой информации.&nbsp;</span></p> <p></p>
Владимир Путин сменил послов в Мьянме и Гвинейской Республике

Соответствующие документы опубликованы сегодня, 23 июня, на официальном портале правовой информации. 

Чрезвычайным полномочным послом РФ в Гвинейской Республике был назначен Алексей Попов. В свою очередь Вадим Разумовский освобождается от этих обязанностей, в том числе от поста посла в Республике Сьерра-Леоне, который занимал по совместительству.

Искандер Азизов был назначен послом РФ в Республике Союз Мьянма, сменив на этом посту Николая Листопадова.

Попов родился в 1961 году. Он имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2-го класса, с 2015 года занимал должность генерального консула во вьетнамском Хошимине. Был замдиректора департамента кадров МИД РФ с 2021 года.

Азизов родился в 1956 году в Москве. В 1978 года окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности "Международные отношения". В 2007-2013 годах он был заместителем директора первого департамента Азии МИД РФ. С 2013 года по 2023 года Азизов занимал должность посла России в Монголии. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Лучшие материалы ИнфоКрая — в наших соц сетях. Подписывайтесь!