Экономика

Рестораны России стали поднимать цены

<p>Об этом сегодня, 20 июня,&nbsp;сообщают «Известия» со ссылкой на Федерацию отельеров и рестораторов РФ.&nbsp;</p>

Об этом сегодня, 20 июня, сообщают «Известия» со ссылкой на Федерацию отельеров и рестораторов РФ. 

По данным организации, цены на заграничные продукты выросли на 15-30%. В том числе, оливковое масло за год подорожало на 34%, рыба — на 25%, морепродукты — на 14%, в том числе креветки — на 15%, каперсы — на 19%. Также прибавили в цене импортные компоненты для соусов, консервы, томаты пилати, оливки и уксусы.

Чтобы не отпугнуть посетителей дорогим меню, российские рестораны, которые в прошлом году уже поднимали цены на 15–20%, вынуждены сокращать долю импортных компонентов в блюдах и оптимизировать другие затраты.

Лучшие материалы ИнфоКрая — в наших соц сетях. Подписывайтесь!